Мне не поднять упавших крыл

Мне не поднять упавших крыл.
Тоска отчаянью предтеча.
Смотрю на кляксу от чернил,
Чай приготовленный остыл.
А в келье плакальщицы-свечи
Зовут к молитве целый вечер.

Главу дурманит, как весной,
Щекочет ноздри ветер вольный,
И говорит звезда с звездой
Чрез им известный позывной.
Народ под голос колокольный
Спешит на службу в день престольный.

март 2015


Рецензии