стр. 9 сказка об бессмертия

Но тут Иван ,что молча слушал,
Свои тихонько сопли кушал,
Вдруг зверем диким закричал:
Прозрение,о боже!
Я знаю то,чего не знал!
Смотрите символы,то буквы..,
И надпись,что на доме прочитал...
Там эликсир,там эликсир бессмертья!
Он существует...я то знал!
И у метро,стоявший на Таганке,
Ванюша в театр прошагал!
За ним взлетев невысоко понесся ангел на спасенье,
В короткой юбке девица -яга,
бубнившая про день недели-воскресенье!
А в театре добром,знаменитом давали пьесу про любовь,
Что эликсиром вечной жизни тревожит в жилах нашу кровь.
Ворвавшись в театр глядит Ванюша-графин на маленьком столе,
А в ухо ангел: Вообщем слушай!
Я отвлеку народец славный,
А подвиг пусть достанется тебе...
На сцену вдруг явилась героиня...
И ангел крыльями взмахнув,
над ней витая шепчет:Имя!
Скажи,мне имя красота!
-Вы,кто?Реприза тут не та!
Иван га сцену взгромоздился и с криком:
Все,уже моя,с графином в будку провалился,
В тот миг суфлер перекрестился,воскликнув:Чудо,чур меня!
А ангел к верху взвился,
Артистке в шоке,что была,в любви своей он обьяснился,
За Ванькой в яму опустился,
Прикрикнув:Дело поручить,нельзя,
Графинчик вырвав: Дай,сюда!
Под шею бережно ,вцепился
Летел чрез на выход вроде...
Под зала визг ,
Ягуси ругань и возгласы ее: На всю катушку калобродит,дурень!
На землю ношу опустив,назад графин с водой вручив,
Беги-так ласково сказавши,
Об потолок,чуть бошку не отбив,
Он прокричал:Не улечу,твое я имя не узнавши...
На залом сделав круг,добавил:
Тебя,я вечность целу ждавший,
К ней подлетел исполнить поцелуй,
Но рухнул ,тут у ног ее,изрядно поуставший...
Служитель Мельпомены,что занавес ,в мгновенье это давший,
Короткий номер по Мобиле набирал,
К порядку циркачей молил призвать просил наряд,на всех парах сюда скакавший...


Рецензии