Прописи Вновь перелистаны прописи чувств...

Вновь перелистаны прописи чувств,
Что многократно твердил наизусть.

Горсточка пепла... Веки – без сна.
Ночь до рассвета. Я – у окна.

Всё исчезает – долгий миг!
С первой страницы – я вновь ученик.

Взгляд – украдкой, летящий жест,
Лестниц колючих невольный крест.

Пересеченье – во власти минут.
Нас по раздельности где-то ждут.

Имя придумано, голос – ждан:
Может, на свете нет таких Анн.

Рад обмануться, и рад – угадать.
Всё ли равно: ведь не мне выбирать.


Рецензии