Кукушка

Всё умыто летним дождём, -
День обычный стал праздничным днём!

Куковала кукушка в долине,
И от эха дрожал цвет калины.

Это звонкое, чистое пенье
Я всё слушал в оцепененье.

Даже конь навострил свои уши, -
Подо мною вдруг стал, начал слушать.

И притихли все пташки в траве,
Старый ворон молчал на ветле.

Тут кукушка, наверно, устала,
Сбилась с ритма, совсем замолчала.

Подхватил её песню удод,
Только зря, звук совсем стал не тот.
                1970


Рецензии