Ночные раздумья о храпении моей жены

"Храпение Ильи Ильича достигло слуха Захара"
Иван Гончаров(1812-1891),
роман "Обломов"(1848-1859)

Бывает, что музыка слаще бальзама,
И я, сладкозвучий невольник и раб,
Скажу вам, друзья, откровенно и прямо:
Таким мне любимой представился храп.

Храпит она дивно и сердце колышет,
И сладко дремлю я, от счастья хмельной,
А в дрёме стихи ей душа моя пишет,
Коль - рядышком с ней я, в кровати одной.

Но фыркнула львицей и чёрной пантерой:
"Тебе запрещаю со мною лежать!
Приятнее спать мне с чумой и холерой!
Отстань! Уходи на другую кровать!"

Приходится переселяться покорно
В сиротство печалей и горестных сфер,
Где храпа кларнеты, гобой и валторна
Сменились на яростный храп свиноферм.

Казалось храпение флейтою феи -
Теперь же сравню с громким кваканьем жаб:
Ведь слышу вибрацию стенок трахеи,
А вовсе не прежний лирический храп.

Бессонница и вереница раздумий,
Как головорезы, стоят на пути.
Жену я бужу и кричу, как безумный:
"Тебя умоляю, свой храп прекрати!

Боюсь, что меня ты, безбожно ругая,
Повесить захочешь на злобы крючок,
Но хватит лежать на спине, дорогая,
Себя разреши повернуть на бочок!"

14 июня 2015 г.,воскресенье,
7 часов утра.
 


Рецензии