Иной мир

Сгущаются сумерки. Падает свет
От полной Луны мне в окошко.
А можно, пока не наступит рассвет,
От всех отдалюсь я немножко?
Пусть разум меня унесёт высоко
В подлунные дивные дали,
И мысли текут полноводной рекой,
Стирая раздел меж мирами.
Уйду я изящно, неслышно за грань
Невидимой и невесомой.
И пусть там моя ледяная печаль
Исчезнет за сладкой истомой.
Я буду купаться среди облаков
В серебряных звёздных озёрах,
И плавать в стране тёплых лунных ветров
В воздушных потоках весёлых.
Отправлюсь в беспечный и радостный край
В цветах и деревьях зелёных,
Где вечно уютный и ласковый май
Царит на просторах огромных.
Найду мир блаженства, любви и тепла,
Где в воздухе счастье витает,
И там я останусь, средь звёзд, до утра
С чудесными, яркими снами.
Ну а затем, с первым светом зари
Вернусь, когда солнце проснётся,
За гранью оставив печали свои…
И снова мне мир улыбнётся.   

Весна 2013


Рецензии