Часть IV. В Аргентине

Для поддержки примиренья

В Аргентине что творилось!
Дятлы с дятлами дрались!
В результате помирились,
но взлететь не то, что ввысь,
даже низенько над травкой
не умели. Вот беда!
Получил наш Дятел справку
по инету: «Ждём сюда
для поддержки примиренья.
И скорей бы нам врача:
в крыльях боль, и нет терпенья.
В пух и в перья сгоряча
превратились эти птицы –
чёрно-белая толпа.
Не живётся им, не спится,
угрожает слепота,
если доктор не прибудет.
Столько ссадин на глазах!
Невозможно выйти в люди,
утонули все в слезах».
И поплыли в Аргентину.
Сборы заняли полдня.
А с лекарствами корзину,
инструментами звеня,
еле-еле дотащили
десять крепких моряков.
В трюмы снадобья сложили,
и кораблик был таков.
К горизонту в полминуты
долетел на парусах
незатейливым маршрутом –
по прямой, на всех парах.
Оказалось, не случайно
ветер парус надувал:
Вихрь, ветров начальник главный,
сам движенье ускорял.
Экипаж был делом занят.
Феофан из летних трав
и особых свойств герани
заживляющий состав
создавал для глаз и кожи,
для оторванных хвостов,
для побитых крыльев, ножек,
и поломанных носов.
А Русалочка ватрушек
заготавливала впрок
и весёлых погремушек,
чтоб смешить драчливый полк.
Ну, а Ксения примерно
сочиняла Вокализ,
чтоб на дудочке волшебной
успокаивать каприз,
если он случится снова
у каких-нибудь зверей,
птиц и даже насекомых…
На пороге у дверей,
как мелодию услышат,
улыбнутся, запоют.
Проверяли это мыши…
Восстановлен был уют
в норке их, когда недавно
перессорились навек.
Но теперь дружили славно,
потому как оберег
счастья, радости, покоя
им та дудочка дала –
если было в сердце злое,
излечить всегда могла.
Дятел главным пассажиром
поселился на борту.
Он считал, что перед миром
отвечал за доброту
и согласье в птичьем царстве,
и особенно в стране
Аргентине – государстве,
где не должно быть войне.
Как он верил в это свято!
Но своих немного сил,
и любую помощь брата –
человека – он просил.


Рецензии
Ветер в путь мне дует в спину
тоже - еду в Аргентину!
Там я дятлов долбоносных
Примирю, бойцов несносных,
Надо в мире в мире жить,
дятлам с дятлами дружить! )

!!!.)))

Максим Краснобаев   15.06.2015 10:43     Заявить о нарушении
Ага, сказочку бы ты сочинил, да ленишься...)))

Наташа Корецкая   17.06.2015 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.