Сны

Мне снятся какие-то лица из прошлого,
и я вспоминаю какой-нибудь дом...
Пусть лето, но снегом душа запорошена.
Пусть ночь, но и света полно за окном.

Я помню, конечно, я помню рождение
и быструю гибель упавшей звезды.
Я помню двухлетнее наваждение
и каждый ремень лошадиной узды.

Я помню в игре чёрно-белые клавиши,
и помню на ощупь родные лады.
Я помню, как кто-то, подарок оставивший,
на белом снегу оставляет следы.

Мне снятся какие-то странные новости,
браслеты, закаты и миражи.
Мне снятся сегодня престранные повести...
а может, мне попросту снится жизнь.


Рецензии