Вечерний этюд

В тишине предвечерней спокойствия час
Безмятежно, неслышно наступит.
И в бездонных озёрах распахнутых глаз
Отражаться закат рыжий будет.

Я усядусь удобно в высокой траве,
И чуть-чуть помечтаю о счастье.
А, возможно, немного совсем, о тебе
И о чуждой, неведомой страсти.

А потом взор свой к небу я вновь обращу,
Стану думать о тайнах Вселенной...
И, быть может, недолго, чуть-чуть погрущу
Я в глубинах души многомерной.

"Но всё это неважно" - скажу я себе
Уверенно, громко и внятно...
И мгновенно растает в синеющей мгле
Образ грусти моей непонятной.

Сизой тенью повиснет туман у реки,
Заклубится дымок над домами.
Не осталось в душе моей больше тоски,
И лишь эхо летит над холмами.

2012


Рецензии