К звёздам!

Лети, корабль, ввысь...
К заоблачным границам,
Туда, где раньше не было людей.
Пусть вспыхнет Солнце золотой зарницей,
Осветит самый знаменательный из дней.

Сбылась мечта прекрасной звёздной эры,
Свершилось величайшее из дел.
И скоро где-то там, за гранью атмосферы,
Впервые будет пройден световой предел.

К далёким звёздам, к неизведанным планетам,
Скрывающим плеяды тайн своих,
Стремится экипаж "Протона-7" с приветом,
Храня в душе тепло оставленной Земли.

Да будет светел путь первопроходцев этих!
Бесстрашных, удивительных людей.
Доступны станут пусть желанные ответы,
И ключ найдётся к каждой из дверей.

А где-то там, в глухой дали манящей,
Открытий новых множество их ждёт.
И дух исследователей, живой и настоящий,
К пределам новым их вплотную подведёт.

Всегда вперёд, не вправе оглянуться,
Доверившись изменчивой судьбе,
Ушли они туда, откуда можно не вернуться,
Вмиг растворившись в синей звёздной вышине.

2012
Источник вдохновения - Star Trek.


Рецензии