Вы зашли в мой огород?..

Вы зашли в мой "огород"?..
Там... - стишки, -
           - как дикоросы.
Кто-то вял и "желторот",
Кто-то "вызов миру бросил".

Не шумите, не корите.
О, неведомый мой гость!
Сонм невидимых всех нитей
Оборвём,.. оставим полсть.

Никогда не знаешь...
                Где ты?
Стих! ...Взрастёт - прекрасней роз.
(Он не сетует на ветер;
И не любит гиблых розг)

Что за диво, за причуда:
Белый лист!.. - и вдруг! - стишки.
...Вы пошли?..
               Я - с вами; буду
Совершать шажки-стежки.


Рецензии