Пусть приснится мне...

Пусть приснится мне небо ночное
В ярких точках сверкающих звёзд,
Над серебряной спящей водою –
Воплощение сказочных грёз.

Пусть приснится мне солнечный ветер
На пустынном морском берегу,
Утопающем в утреннем свете,
Где спокойствие я обрету.

Пусть приснится мне тропка лесная,
Птичьи песни в зелёной тиши…
И поляна с цветами большая,
В сочных красках волшебной весны.

Пусть приснится мне снежная пустошь,
Пики льдистых зазубренных скал,
Блики света на их гранях мутных,
Исполинский стеклянный кристалл.

Пусть приснится мне вечер осенний,
Мерный шёпот янтарной листвы,
Дорог узких хитросплетение
В парке тихом, вдали от толпы.

Пусть приснится мне старая улица,
Небо ясное, солнечный день.
Вдалеке где-то море волнуется,
Рядом чья-то незримая тень…

Пусть приснится мне крыша высокая,
Тихий голос, зовущий вперёд…
Песня ветра – простая, негромкая…
Пусть приснится, а после уйдёт.

24 апреля 2011


Рецензии