За границами разума

Я быстро-быстро падаю куда-то,
Теряя направление пути.
Среди всего, что знала я когда-то,
Мне нужных данных больше не найти.

Закрыто небо мутной пеленою,
Не видно больше солнца и косматых облаков…
Меня обходит вечно счастье стороною,
Прочь ускользает в край невиданных миров.

Моя реальность спит над стратосферой
В холодной тёмно-синей пустоте,
Куда приносит запах мыслей эфемерных
Приятный тёплый ветер, дующий извне.

Здесь ярко светит голубое солнце,
Чьё время жизни - вспышка, лишь короткий миг...
Ещё совсем немного - и оно взорвётся,
И снова быстро перестроится мой мир.

Он навсегда забыт; лишь в вечности хранится
След старой информации о нём,
Которой не дано восстановиться
Однажды ясным и погожим летним днём.

В ночи, под небом звёздным и далёким,
Я снова путь держу неведомо куда…
В пространствах бесконечных, одиноких,
С вопросом вечным, неизменным: "Ну когда?"

Но что ж поделать мне... В реальности забытой,
В непредсказуемом временном кольце,
Я буду дальше жить, пытаясь быть открытой,
Чтобы увидеть яркий белый свет в конце.

Май-июнь 2010


Рецензии