Hotel California

Чуть шевелит верхушки крон прохладой ветер с гор.
У горизонта лунный диск уж заступил в дозор.
Пожаром небо обагрил пылающий закат.
О берег мерно бьётся волн слабеющий накат...

А здесь ни продохнуть,ни провернуть хаос нагретых тел.
Скулит с надрывом саксофон вдали от каждодневных дел.
Шашлычно-сигаретный дым и терпкий запах коньяка
Насквозь прошили всё вокруг до туалетной кабака.

Не лица - маски,винный грим оттенки чувств придумал им.
Здесь необузданная страсть - под стать развратному бесстрастью,
А приступ лживых слёз и клятв звучит с наигранною страстью.
Тут - украшения,парики,фигуры в блеске хороши,
Здесь демонстрируют стриптиз слегка тоскующей души...

Давно стоит пустым бокал.
Страстей разбуженных накал
Одежд не удержал на теле,
И вот сплелись они в клубок на вымокшей постели...

По лёгкой зыби в искрах след,начертанный луной,
Ей в предрассветной тишине так горестно одной.
Утих,беспомощно иссяк случайных чувств разгул,
И лишь доносится чуть-чуть грозы далёкой гул...

                Е.Чулаевский

 


Рецензии