Синяя ветка

Я любовался синею
Веткою на снегу,
Что называл Россиею,
Той, что с рожденья лгу.

Лгу, до последней строчки,
Выросшей на лугу,-
Беленькие цветочки,
В синем моем гробу.

Годы росли зеленые,
Ширилась ввысь трава,
Ветром ли окрыленные,
Облак текли слова.

Буйные, непокорные,
Черный ломали хлеб...
Дни мои неповторные,
Жаль, повторенья нет.


Рецензии