Склонилось дерево познаний перед Любовью...

Счастливые стихи

Склонилось дерево познаний
перед Любовью - строк теплом,
и объяснило предсказаний
остроугольный перелом...
Оставило неутоленность,
проговорившись о Судьбе,
и в каждом, жизненная повесть
твердит о прожитой беде...
Оставив дерзко и нестройно
все дни, прошедшие в игре,
Любовь все так же беспокойно,
Взлетает к Солнцу на заре...
Плеснет приветливо Свободой
её морская глубина, -
не весь рубеж Душою пройден, -
Она с Тобой обручена...

Пауль Мерварт Девкалион и Пирра.
На картине — момент спасения супругов от потопа.


Рецензии