Свет тысяч звезд - всего лишь прошлое!

Свет тысяч звезд - всего лишь прошлое!
И лунный свет лишь отражение.
Кругом обман, обрывки сложные,
И мир - всего-то наваждение.

Мы видим все, но сердце слепо!
Оно не видит дальше глаз!
Порой нам кажется нелепым
Раскрыть надежду напоказ.

Нам страшно признавать, что прошлое
Уже не властно, но властит!
И крики дикие, истошные
Немую пулю подсластят.

И не видать уж чистой правды,
Чернеют тучи надо мной.
Стихает боль забытой клятвы,
Растут и крылья за спиной!

Ночные перья воздух примет,
И тучи спрячут меня с глаз!
Меня с земной тоской обнимет
Твоя душа в полночный час...


Рецензии