Расставание

Вечереет. Тихо тени
Проплывают за окном.
И всё то, что мы хотели,
Возвращается в мой дом.
Синеет крыша небосвода,
На город лёг густой туман.
И понимаю я, что кто-то
Играл со мной в самообман.
Слова, мечты и обещанья,
Отблеск далеких звёзд в глазах,
Загаданное в ночь желанье
И облака в других мирах…
И тонкие сплетенья судеб,
Дорога в вечности одна…
Но вместе мы идти не будем
Туда, где прячется луна.
Разжаты руки, жизнь несмело,
Нелепо делится на два.
Взрыв… Где-то эхо отгремело.
Удар по коже; я жива.
Волна холодного забвенья
Пронзает душу, словно сталь.
Я знаю, это отреченье
И прошлого тебе не жаль.
И темнота. Глаза закрыты,
Лишь образы уходят вдаль…
А мир мой, вечностью забытый,
Наполнит гулкая печаль.
Все получилось очень просто,
Раз – и горят цветы в огне…
Клинок дождя, большой и острый,
Оставил красный след на мне.
Теперь мне некуда вернуться,
Закрыта дверь, исчез портал…
Мне, право, стоит улыбнуться,
Прижав к груди большой кристалл.
И дальше жить; дорога вьётся
Неровной цепочкой преград.
Кто знает, хочет – тот добьётся,
Того, что получить он рад.

Лето 2008


Рецензии