Буратино

Очаг на холсте с настоящим огнем.
Ревущее пламя в оскаленной пасти
Больного сверчка. Искалеченный сон
И дом как слепое далекое счастье.

Всё это случилось столетья назад.
Увы, над кошмарами время не властно,
И был Буратино забыть бы рад
Свои приключенья, но серый и грязный

Театр не мертв. Карабас-Барабас
Бредет по болотам неверной походкой.
Он ждет, источая безумия смрад,
И тянутся куклы за каменной плеткой.

- Игра продолжается, милый малыш.
Слепые коты наполняют столицы.
Сквозь когти кривые гниенье струится.
Любой горожанин для них только мышь.

А лисы, снующие в лавках и школах,
Отнимут веселье, мечты поглотят.
Чтоб в мир, где пируют болезни и голод,
Отправились куклы. Малыш, ты не рад?

И ключ золотой ни за что не достанешь:
Старухе Тортилле он вплавлен в живот.
Ты что, загрустил, длинноносый? Так вот:

Не тешь себя ложью "всё будет в порядке".
Борись, трепыхайся, но помни о том,
Что всё равно ждет деревянную душу
Очаг на холсте с настоящим огнем...


Рецензии