Подобия величественных рас...

***
Подобия величественных рас,
Империи пожравшие обломки,
Беспомощные, жалкие потомки –
Я ненавижу вас.

Стареющая нация умрет –
Никто не прочитает книг затертых.
Кто будет чтить бездомных ваших мертвых,
Когда царить другим придет черед?

И я пропитан ядом этих дней –
Веками он копился в наших генах.
Но, задрожав, упали наземь стены
В венцах до неба вспыхнувших огней.

Они наденут бархат и атлас,
Наследники распавшейся державы,
Преемники жестокой нашей славы –
Я ненавижу вас!

6.09.1998


Рецензии