Под луною

Пьет ночь взахлеб, луны задумчивой, стосвет,
Которому названия-то вовсе нет.
И серебрится дол печалью беспечальной
В слезах росы о невозврате в час прощальный.

Украшен звездами глубокий небосклон.
А на земле, сливаясь в монотонный звон,
Хор лягушачий ярко празднует веселье,
Гудит и бродит гниль болота- злое зелье.

Тревожен мир ночной. Не сыщешь тишины.
Восторг иль плачь волков на белый диск луны,
Возня мышей в траве и шорох под корою.
В живой природе нет покоя под луною.


Рецензии