Я расскажу тебе про небо

Я расскажу тебе, о чем шептались облака
В бескрайних высях голубых небес.
Ты знаешь, а ведь я жива пока,
Я до сих пор летаю здесь.

Мой разум был в плену семи ветров,
И взор кофейных глаз ловил движенье
Тех облаков, что помнили исход,
Фиксировали наше приближенье.

В руках сжимая голубой кристалл,
Боролась я с суровой бурей…
Я помню до сих пор, что ты сказал,
В реальность уходя другую.

Я знаю, где-то здесь, среди миров
Блуждают тихо призрачные тени.
Известны им пересечения мостов
Над этим небом, где мы летать хотели.

И я ловлю дрожащею рукой
Кусочек светло-сизого тумана,
Но он становится легчайшею водой
И пропадает, как я когда-то средь ветров пропала.

Внезапно превращаются в песок
Дома из камня, стекол и бетона,
И на мольберте голубой мазок
Становится инертным наподобие аргона.

А я пытаюсь что-то сохранить,
Но время, как вода, течет сквозь пальцы…
Приходится мне снова уходить
Из мира, где хотела я остаться.

И небо, то же небо впереди,
И надо мной, и сзади, и повсюду…
И свет, что помогает мне идти,
И то, что никогда я не забуду.

Что остается нам, когда в душе темно?
Идти вперёд, не думая про время.
А где-то там, на дальних островах, тепло;
Там люди стать печальными не смеют.

А мне, что в небесах явилась всем крылатой,
Не надо думать, что я к лету не успею.
Останусь сильной, стойкой… как была когда-то.
Я просто… по-другому не умею.

10 июня 2008 (одно из немногих, где я записала дату).


Рецензии