Враги народа

У каждого человека в голове свой мирок.
Пробегают мыслишки вкратце.
Но главная мысль сидит, как зверёк,
С беспокойством: как напитаться?..

Люди, кто с совестью и не враги,
Свой хлеб добывают честно;
А нелюди живут за счёт других, -
От них стало душно и тесно.

Стараются силой, обманным путём
Нажраться, напхаться без меры...
С каким-то звериным, матёрым чутьём
Стремятся - в миллионеры.

Неужто не слышат, что это для них
Гудит, надрываясь, колокол!..
"Боженька, с неба, прошу, взгляни:
Сколько ж им надо, сколько?"

А что? За них и законы и власть,
Почему бы денег в мешок не накласть?..
                2010


Рецензии