Обман

Ещё со времён Адама и Евы
Всевышним даны были в дар Человеку
Соблазны земные и слабость
   телесная к похотям жалким.
Дабы Человек над собою стал
Выше в борьбе;
Дабы смог он заставить себя
Искушению против Волю поставить
И в себе открывать внеземную ту силу,
  Что гением творца зовётся,
  Что может лишь только однажды
    мнгновенно
       навечно
          причастить его кверху.
Дабы сам Человек нашёл Путь свой
средь болота соблазнов презренных,
что губят судьбы,
   поддавшихся разложенью.
          ...
Таков должен быть Путь Человека,
Так предопределено Им,
Дабы Человек смог отличить
   Добро ото Зла
   Предательство от Верности
   Истины ото Лжи.


Рецензии