В стране пурпурных рассветов

В стране пурпурных рассветов,
Среди антрацитовых скал,
Есть чудесное место,
Которое ты долго искал.

Там в ясном, чистейшем небе
Ты сможешь свободно летать;
И, поддавшись сладкой неге,
Обретёшь способность мечтать.

В стране багряных закатов
Оставишь свои сомнения;
Расправишь белые крылья,
Услышишь сердца биение.

Там солнце горячее, красное
Отражается в мутной воде…
Унесет она прочь всё напрасное –
Сразу станет легче тебе.

В стране тёмно-синих ночей
Ты откроешь вновь свою душу.
Становится небо светлей…
Ты увидишь, что тебе нужно.

Здесь неверный свет полумесяца
На зеркальной глади озер
Плетёт из твоих сновидений
Замысловатый, красивый узор.

В стране исполненья желаний,
В лабиринте хрустальных стен,
Меж солнечных бликов и древних преданий
Поймёшь, чего ты хотел.

И станут мысли свободны -
Смотри, ты опять в облаках!
Почувствуй ветер холодный,
Теперь ты в его руках!

Я знаю, где это место;
Я вижу его во сне.
И мы найдём его вместе,
Ты только доверься мне.

Приблизительно 2006-2007, самое первое моё осмысленное стихотворение.


Рецензии