Просьба

Расскажите мне сказку, где всё хэппи-эндом кончается,
Или нет, не кончается, но, главное, всем хорошо,
Благородный где рыцарь с принцессой своей обвенчается,
А она его примет, узнав, через что он прошёл.

Расскажите мне сказку, в которой недуги излечатся,
И, быть может, не сразу, но счастье пусть каждого ждёт,
Пусть герой между злом и добром в кульминации мечется -
Но мы знаем: в итоге он правильный выход найдёт.

Ну а лучше не надо. Вы просто мне дайте усердия,
Чтоб успеть сделать то, что имеет значение здесь,
Дайте мужества мне, понимания и милосердия,
Сил, чтоб вовремя сбить к отчужденью ведущую спесь.

И, каким этот мир не казался б порою измученным,
Дайте помнить, что я никогда не останусь один;
Как нам выпадет жить - то отчасти зависит от случая,
Но ещё от того, как мы завтра своё создадим.


Рецензии