О смысл созиданья неземной... 278

О смысл созиданья неземной
на нашей грешной и родной планете...
Люблю её – глобульку эту третью,
смесь радости и горечи живой.

С'час утро, и цветы меня встречают –
да разве это не чудес букет?
О сада влага, ветер бренных лет
и розы, что зимой не промерзают!

Я вас в ладонях из стихов и звёзд,
из радости и вечности укрою,
а вы меня одарите росою
из искр гармонии и нежных грёз.

Строфой проснусь неведомой зарёй,
раскрашу ей планету эту третью
и «нет» скажу тьме войн и лихолетью
я, сын и бард, Земля-планета, твой! (6.7.2001)


Рецензии