Соседи

Тетя Наташа
Живёт рядом с нами.
С тетей Наташей
Мы дружим домами.

Тётя Наташа
заводит мышат,
Мама и папа
Приносят котят.

Тетя Наташа кричит:
«Надоели!
Ваши котята
Мышат моих съели!»

Мама соседке
Вторит в ответ:
«Съели мой плащ
Ваши мыши в обед!»

Тётя Наташа
Выносит винтовку.
Папа настроил
В саду мышеловку.

Скоро начнется
Большая война.
Мама – решительна,
Тётя – грозна.

Вдруг… по дорожке
Мышонок идёт,
Следом котёнка
За бантик ведёт.

Котёнок мурлычет
И щурит глаза.
- А мы подружились. –
Мышонок сказал.

Опешили все
И все удивились.
А мама и тётя
Скорей помирились.

И плащ отыскался –
В чулане валялся,
А папа ногой
В мышеловку попался.

Вы слышите крик? –
Это папа орёт.
Несём ему дружно
Бинты мы и йод.

Мышонок, котёнок,
И тетя Наташа,
И мама и я –
Вся компания наша.

Как здорово, если
Соседи дружны,
А ссоры и войны
Совсем не нужны!


Рецензии
Понравилось стихотворение, но мне кажется, что оно для взрослых. Спасибо.

Сидорчук Светлана   04.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.