Утро музы

Я проснусь однажды на рассвете
И сниму с себя наваждение.
Соловьи споют мне песни эти,
Чай горячий снимет мне похмелье.

Моих прежних дней, моих прежних лет -
Уберет он всю тяжесть забвения!
Даст он мне тишину новых мест, новых лет,
Тишину, когда звёзды лишь тлеют!

Тишина, когда звёзды погасли уже,
На рассвете светло - их не видно.
Шелест звёзд отошёл, снова утро у власти,
Шелест звёзд отошёл, утро Музы у власти!


Рецензии