Ночной монолог

Зажглась звезда во поле чистом,
Прошу тебя я посмотреть:
Одну секунду- очень быстро
Красу ночную разглядеть!

Послушай тишину природы,
Взгляни на дальние огни.
Представь, как в море ночью
Отплывают корабли.

Постой! Еще секунду! Не торопись спешить домой,
Присядь ко мне, глаза закрой-
Услышишь птицу ты ночную
И чей-нибудь скорбящий вой.

Увидишь ты и заход солнца
И восходящий вновь рассвет-
Лови момент, смотри туда!
Зажглась еще одна звезда!
А тут их целый хоровод
Огромен темный небосвод.

Ну вот, спешишь, не до небес
Уж не вернется интерес!
Запомни, лучше запиши:
« Нет ничего прекрасней ночной поры!»


Рецензии