Не пускайте змею в дом. 250

Невольно стал, в тот миг, свидетелем,
Когда орёл схватил змею.
Животным был он благодетелем.
Пред ней был страх, за жизнь свою.

Она вползала в каждый дом.
Себя хозяйкою считала.
Шипела злобно, яд притом,
Кусая плоть зверей, пускала.

Тот, кто был стар и не внимателен,
А также немощный птенец,
Был для неё, всегда желателен.
Кому-то корм, другим конец.

Пред смертью, всем обидно было.
Вся жизнь в трудах и в поисках.
Но время встречи огорчило.
Беда в змеиных происках.

Живёт одна и гадит всем,
Кто слаб, к коварству не приучен.
Не может ей ответить тем,
Чему был в жизни не обучен.

Но для героя - она корм.
Хоть бы таких, побольше было.
Хочу сказать лишь, я, о том,
О нём сообщество забыло.

И средь людей, когда змея,
В другом обличье появлялась,
Вела себя, как та свинья,
Что клеветала и смеялась.

Чтоб не считали вас презренным,
Вы не пускайте змею в дом.
Не будьте с нею откровенным.
Мы для неё, всего лишь, корм.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии