Объявление войны

С воинственным страстным стремлением -
Объявляю войну времени!
Размеренному, самоуверенному.
"Слышишь, время, алло?!"

Объявляю войну разнице
Возрастов - пусть не дразнятся.
Война - смерти-проказнице!
Саблю - наголо!

Знамя борьбы я рад нести!
Объявляю войну сверхжадности,
Сверхбогатства тяжелозадости, -
Поднатужься, моё стило!

Пусть я один - против ветра, -
Не донкихотово ретро...
Мало сюсюкать, сетовать,
Когда вокруг нищета.

Пусть я один в поле воин,
Пусть пораженья достоин.
От пораженья не взвою.
Это - не тщета!..
                2010


Рецензии