Пускай же Музыка звучит, посвящение Т. Зельской

Туманным утром – или ясным,
Пустым – иль суматошным днем,
Тоскливым вечером ненастным
Прошу – ты помни об одном.

В большом автобусе набитом,
В пустынной улице ночной,
В году голодном, или сытом,
Доверься истине одной.

Давным-давно заметил некто,
И это так до наших дней,
Что с Божьей искрой интеллекта
В России жить всегда трудней.

Под прессом глупой жизни этой,
Безденежья и суеты
Священный дар храни заветный,
Предназначенье помни ты.

Чтоб этот мир невыносимый
Не затушил, не заглушил
Лампады свет неугасимый,
Мелодию твоей души.

И чистый свет, и эти звуки
Твои глаза подарят нам,
Твои над клавишами руки –
Родным, и близким, и друзьям.

Мы верим, день придёт, Татьяна,
И счастье в двери постучит.
Мы просим: сядь за фортепиано,
Пускай же Музыка звучит.

10.02.1993


Рецензии