К сестре

Ну что же, милая, скучаешь;
Я знаю, ведь и сам такой,
Ведь только ты меня встречаешь
С такою радостной тоской.

Я помню, ты шептала:
Нашелся новый кавалер
Красивый, умный, прямо пэр,
Вот так его ты описала.

Ну ты смотри, приеду - сам
Его увижу и узнаю,
Поверю ли его глаза -
Тогда же все и порешаю

Ты не серчай - пойми:
Одну сестру дало мне небо,
А тут от сердца отними
И только с мужа требуй.

И не грусти, я буду скоро.
Опять, при встрече обниму,
Забыв все горести и ссоры,
Сперва скажу тебе: "люблю".


Рецензии