Пусть, стихотворец, ты совсем не гений

Пусть, стихотворец, ты совсем не гений,
И, если ты не графоман, учти:
Ты - донор для своих стихотворений.
И это не метафора почти.

Я не хочу представить стих вампиром.
Но всё же кровососу он сродни.
Недаром тем, чья лира - гордость мира,
Рок краткие давал обычно дни.

Но если ты счёл стих своей судьбой,
Ты всё же помни, было и такое:
Покинув Музу, шли другой тропою,
Как, например, француз Артюр Рембо.


Рецензии
Наверно так...

Николай Бородин 7   16.06.2015 17:50     Заявить о нарушении