Баллада о сломанной вилке

Когда от Красной Площади идёшь к "Илье Пророку",
То сразу слева, на углу там есть кафе "Босфор".
Хотя тому событию уже немало сроку,
Идём туда, и, как всегда, на красный светофор.

Не всем понятно? Поясню об этом светофоре.
Когда к нему ни подойди, горит там красный свет.
Случается, гиашники стоят там на дозоре,
Людей штрафуют, хоть машин, как правило, там нет.

В эпоху неоглядную, где молоды мы были,
Студенты с аспирантами, ходили мы сюда.
И здесь была "Столовая", теперь-то  все забыли,
Но мы-то двое точно не забудем никогда!

Для нас обоих этот день был днём вполне обычным,
Потом восстановили мы – второе сентября.
Она зашла позавтракать маршрутом непривычным,
В тот день кафе "Молочное" закрыли. Знать, не зря.

Ну, для меня столовая была почти родною,
И, в очереди стоя, обернулся я не раз.
В костюме красном девушка недалеко за мною
Стоит, светловолосая, такая, как сейчас.

Потом она – внимание! – за столик мой садится,
И в сумке я заметил непонятных кипу книг.
А книги были – ноты, это после разъяснится.
И вот он, необычный, две судьбы решивший миг!

Поддеть она пытается той вилкою котлету,
И вилка вдруг ломается в руке напополам!
Кому-то приходилось хоть разок увидеть это?
Ну, я такое диво в жизни раз увидел там.

Она сказала: – Ой, какие слабые тут вилки!
Наверно, руки сильные, – с улыбкой возразил.
Какие вариации есть у Судьбы в копилке!
Амур, не тратя стрелы, взял, и вилкой поразил!

Я вышел первым, но её у выхода дождался.
О времени свободном, помню, девушку спросил.
Свободный часик у неё, по счастью, оказался.
На берег Волги погулять её я пригласил.

Я долго б мог рассказывать, что дальше с нами было.
Промчались незаметно три с лихвой десятка лет.
Хоть мы давно не юные, но чувство не остыло.
Ну что добавить к этому? Вот, разве что, букет.


Рецензии