пока это счастье длилось

        I


пока
счастье длилось
лес простирал ладони
и удивясь улыбался

с тобою -- на косогоре

пока это счастье длилось
стриж
утонувший в небе
не возвращался без лести

под листьями земляники сочились хмельные звуки

пока это счастье длилось

улыбчиво
удивлённо
безмолвно

пока
это
счастье
длилось

ты поправлял мне чёлку





          II
      СТРИЖ

Пытался прикрыть он лестью --
Чтоб не смущать счастливых.
Зачем им вкушать заранее
Грозди земного страдания?

Время придёт -- узнают --
Звёзды блуждать рождены.
Но не забыть земляничник,
Тёплой земли у спины --

Где муравьёв дорожки
Тянутся к ступням сосны.
Тихо улитка рожки
Высунет. Но подожди...

Скоро стрижи вернутся.
Кольца блестят на солнце.


Рецензии
И пахнет счастье земляникой и немного солнцем... Пока оно длится.
Прелесть, Маргарита, так и есть.
Побольше солнца и тепла Вам.

Ирина Талых   19.06.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка! И Вам тоже - счастья, улыбок, новых стихов.

Маргарита Идельсон   19.06.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.