Чёрное и белое

Дружили чёрное и белое,
И составляли одно целое.
Они не замечали сами,
Что были разные цветами.

        Пока не появилось
        Серое
        И всех не заразило
        верою:
        Дружить не может       
        с чёрным белое,
        И развалилось одно.      
        целое.

И нет ни белого ни чёрного,
Настолько всё преобразилось.
И только серопрокопчёное,
Как плесень всюду расплодилось.

И нет житья со лживой верою,
И чёрное воюет с белым,
А им бы смыть всю плесень серую, 
И снова стать единым целым.


Рецензии
Владимир благословенный!
С Днём защитника Отечества!

Счастья, здравия, вдохновения
и радости творчества желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   25.02.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.