Цитаты Жана Лабрюйера

«Богатству иных людей не стоит завидовать:
 они приобрели его такой ценой, которая нам
 не по карману — они пожертвовали ради него
 покоем, здоровьем, честью, совестью. Это
 слишком дорого — сделка принесла бы нам
 лишь убытки». 
 Цитата Жана Лабрюйера №749.

 Богатым слыть бывает просто глупо,
 Живя за счёт ограбленных людей,
 Которые его уж видят трупом,
 Ему желая, кабы сдох скорей!

 Он жертвовал всю жизнь своим покоем,
 Здоровьем, честью, совестью затем,
 Чтоб стать при изобилии изгоем,
 И презираемым народом честным всем.

 Он прячет в тайных сейфах миллиарды,
 Как многие заначку под кровать,
 Но мы не потому, что очень жадны,
 А чтобы ближе было доставать.

 Он на виду, под пристальным вниманьем,
 И хочет, чтобы стали уважать,
 Но так уж повелось, всегда тем порицанье,
 Из «общака» кто любит воровать.

 Бьёт в грудь себя, чтоб доказать, что честный,
 Его наймиты это подтвердят,
 Но стал, как жулик, широко известный,
 Хотя об этом только говорят.

 Картинка из Яндекса


Рецензии