Рассвет Цербера

Какой задумчивый рассвет,
Он думает о чём-то важном,
Ему за много этих лет
Конечно, есть о чём сказать мне!

А соловьи лишь о своём поют
Коротком веке, а у рассвета
Длинный век – он бесконечен,
              Он бесконечен!

Закат с рассветом много лет
Живут как братья по несчастью:
Один уходит в темноту,
Второй приносит людям счастье!

И вот счастливый наш рассвет –
Он нас разбудит, он нас разбудит!
Он был задумчивым сперва,
Он что-то думал, он что-то думал.

Теперь он нас освободил
И вышел Цербер из цепей, сказал:
Довольно, я гуляю люди!
Я помахал ему рукой, сказал:
Конечно же, иди развейся!

Конечно Цербер дорогой,
Ты жил со мною сотни лет,
Конечно выйди, погуляй
И посмотри на белый свет!

Ты мне стал друг и не секрет
С тобой я многое делил-
Обиды, радости, невзгоды,
Но ты лишь небу всё служил
И прикрывал чужие входы!

Ты эти входы прикрывал
Своим оскалом, своей мощью,
Ты своё тело износил, но
В этом тоже доля счастья,
Твой Бог наделит тебя счастьем.


Рецензии