Розы. 07. 07. 1985

На фото - автор.

***********************

Он мне сегодня подарил
Чуть распустившиеся розы.
Так неожиданно вручил,-
И сам был чуть смущен, похоже...

Спросил меня: "Свободны руки?"
- А почему же это нет!
- Тогда держи вот эти штуки!-
И протянул из роз букет.

И сердце будто захлестнула
Вдруг благодарности волна.
В виски настойчиво толкнуло:
"Наверно, я ему нужна..."

А как благодарить - не знаю.
"Спасибо!"- просто говорю.
И, совести своей внимая,
Я мысли грешные борю...

Давно его я понимаю:
Ловлю прямой и страстный взгляд.
Стою, молчу и просто маюсь,
Краснея с головы до пят.

И как вести себя - не знаю,
Но отвечаю взглядом: "Нет!"
И потихоньку ускользаю.
В руках - не прошенный букет...

************************

Корректировала стих 27. 02. 2004.


Рецензии
Нежно, мило и ласково, мне понравилось, Галина, с теплом

Жюр22   14.07.2016 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра!
Это давнее стихотворение,
и у меня к нему особые чувства...

С признательностью за понимание -

Галина Лебединская   14.07.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.