Ты подарила мне свободу...

Ты подарила мне свободу,
Но разбила все чувства.
Я упал в омут, воду,
Но там стало так грустно…
Не вздохнуть и не лечь,
Не вернуть родной дом.
Теперь тебя мне стеречь:
Объясню всё потом!
Подожди с расставаньем!
Я хочу поменяться!
И с фальшивым названьем
Навечно расстаться!
И хоть однажды ты узнаешь,
Что я тебя давно любил,
И ты стихи мои читаешь,
Лишь знай: тебя я не забыл…
Забыл я лишь тот день знакомства,
Когда с тобой в реке купались.
А было ль между нами сходство?
- Ведь мы собою не остались…
Пусти меня! Я пьян тобой!
Я одурманен твоим взглядом!
Я проиграл пари с судьбой
 - Значит, зачем то это надо…
Прошу, - поговори со мной!
Залей речами нежными!
Меня со всех сторон омой!
Я снова стал невежливым…
Я так прошу тебя любить,
Но ведь и так уже мы дружим!
Я далеко стал заходить,
Как-будто я совсем контужен...
Не заводи меня в тупик!
 - Я сам себя туда завёл!
Но я лелею каждый миг,
В котором   день с тобой провёл…


Рецензии