Роль стервы

Твоё лёгкое слово может ранить смертельно,
Это слово живёт во мне, только отдельно.
Твоё слово ласкает, возбуждая мои нервы.
- Ты талантливо играешь роль стервы.
- В хорошем смысле слова! Но мне суждено
Пронести свою жизнь чувство только к одной!
- Это ты!  Но так шатко моё положение;
А убить меня может лишь твоё отторжение
Меня от себя, и на долгие годы
Над собой не увижу я хорошей погоды.
А ты, конечно же, будешь меня вспоминать,
Своим холодным бездушием меня проклинать!..

Твоё слово больно ранит, убивая мои нервы:
Ты талантливо играешь плохую роль – стервы…


Рецензии