Женщина-философ

Буянить я сама умею,
Не подражая в том лакею:
Мой бунт весьма для всех умён
И к философии склонён.

Присыплю мысли взрывом чувств,
Щепоткой шумных безрассудств.
Так знай, притихший оппонент,
Я женщина и диссидент.

С накалом афоризм скажу,
По полкам долг твой разложу.
Мужчина-лев ответит мне,
Интеллигент же, как во сне.

Без бури не стоит семья,
Как море жизнь, как воды я.
И как огонь - моя стихия,
Эмоций женских вулкания.


Рецензии