Прогулка

Кумиров предоставив книжной славе,
На время отпуская тормоза,
Мне хочется с утра себя направить
Смотреть на этот мир во все глаза.

Шагать неторопливо по щебёнке,
Где вздохи шумных улиц не слышны,
И внутренней свободы голос тонкий
Становится сильнее тишины.

Где всякий раз нашёптывает ветер,
Сложившимся устоям вопреки,
Что жизнь – не биография в анкете,
А вечное подобие реки.

И что мне до блондиночки жемчужной,
Когда в душе такой переворот?
Здесь сложностей выдумывать не нужно –
Гуляй себе, глотая кислород.
2015


Рецензии