Ностальгия

Тихая осень в стареньком парке,
Листьями клёна укутана ночь,
В свете огней город будто загадка –
Всё наболевшее спрячет под дождь.

Молча пройду по пустынной аллее,
Кутаясь в тёплый поношенный шарф.
Так шаг за шагом, смелее, смелее
В новую жизнь я иду не спеша.

Всё, что когда-то казалось так близко,
Прячется вдруг в темноте ноября,
Хмурое небо становится низким,
Будто итог уходящего дня.

Лишь обернувшись, пока ещё можно
Мельком увидеть следы прошлых лет,
То, что давно уже здесь было прожито,
То, чего больше здесь уже нет.

Только остались воспоминания,
Те, что навеял мне город родной:
Мысли, мечты, разговоры, признания, –
Всё то, что было, сегодня со мной.


Рецензии