Шаламов Варлам интересен стихами...

Шаламов Варлам интересен стихами,
Ещё интересней своею судьбой,
Стихи все писал он в лирической гамме,
На это способен, увы, не любой.

Был прав, говоря- неизвестность и тайна,
Должны излучаться строками стихов,
И тайны открытий своих я листаю,
Которых сумел разгадать я легко!

В искусстве места хватит всем- говорил он,
И в этом, как видим мы все, он был прав,
И было нам место- мы каш заварили,
В науке за Истины шли на таран.

И сделав Шестнадцать открытий научных,
В четыре строфы, как он и предлагал,
Сумел доказать, что мой опыт научит,
Других, как открытья в стихах излагать!

Поводом для публикации явилась 38-я страница- Российская Газета НЕДЕЛЯ...Тень Петрарки

КАЛЕНДАРЬ ПОЭЗИИ...Дмитрий Шеваров


Иллюстрация из инета.


Рецензии
Мне тоже Варлам Тихонович очень нравится.
С уважением!

Пётр Игнатович   14.06.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик. Для меня повод вернуться к рассказам о Колыме. А впрочем, и по сей день мне легко её представить- по ощущениям отдалённости от мира учёных.

Анатолий Артюшкин   14.06.2015 07:46   Заявить о нарушении