Амур и Я

Иду я утром по бульвару,
Цветы умытые дождём.
Спешу к "Амуру" я на реку,
С ним встретим утро мы вдвоём!

"Амур" под утро замолкает,
Лишь воду нежно теребит.
Волной по ряби пробегает,
И трётся в дамбовый гранит.

От дамбы брызгами взлетает,
И в каплях солнечных горит.
Цветным рассветом умывает,
Утёс рассветом серебрит.

А если вдруг,ветра обидят,
Он весь отпором загудит!
Затем остынет, приласкает,
Играться с ними норовит!

"Амур"-красивый и любимый,
К тебе спешу я по утрам.
Дерсу,шаманами хранимый,
И не подвластен ты ветрам!


Рецензии