Жизнь не прощает!

Не    бережём    того,   кому    мы     близки,
Спеша      навстречу     неизвестной     дали,
Тех  предаём,  кто к  нам  в любви  неистов,
Не   разглядели   своё   счастье,  не  узнали!

Часто,      сидя       у      разбитого     корыта,
Мгновенья жизни, пропуская через пальцы,
Сетуешь:  не   там  искал,   не   там   зарыто
Сокровище.  И   мы  -  судьбы   страдальцы.

Локоть,   вот    он,   близко ,  -  не   укусишь,
Ошибкой  юности  предательство   считаем,
Жизнь, что лошадь;мелкой  рысью трусишь,
Но    в    облаках    по - прежнему     витаем!

Сердце       глухо       жаждет      обновления,
Сменив    зигзагом    жизненный    маршрут.
Ничего      не      сделать,     без     сомнения:
Жизнь  не  прощает, любовь  коль  предают!


Рецензии