обед, поэт и Муза. Сергей Дзюба

На первое - чашка кофе,  второе - сигарета, а третье, привычно: водочки глоток. Она стоит пред мною, дрожа, слегка одета,  В глаза мои не смотрит, а смотрит в потолок. Сказал ей: "Слушай, муза, пошла бы ты... Погрелась, иль хочешь здесь замерзнуть, возле моей души?" Ответила: "Ну что ты,  я просто на работе, вот заберу посуду, ты из горла глуши."


Рецензии